segunda-feira, 17 de julho de 2017

Lingueirão á bulhão pato


Lingueirão à bulhão pato


Ingredientes:

  • 1kg de lingueirão
  • 1 dl de azeite
  • 80 ml de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 1 limão 
  • Sal qb
  • Pimenta qb




Confecção:

  1. Coloque o lingueirão  em água com sal e deixe permanecer durante 2 h para libertar as areias.
  2. Leve um tacho ao lume com o azeite e junte os alhos esmagados até alourarem. 
  3. Junte os coentros e o lingueirão .
  4. Após 3 minutos junte o vinho e a pimenta.
  5. Vá mexendo lentamente.
  6. Assim que o lingueirão abrir regue com o sumo de limão.
  7. Decore com coentros e está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário